domingo, 25 de marzo de 2007

COMPRA Y DESALACION DEL BACALAO

RECOMENDACIONES


Cuando vaya a comprar bacalao tenga en cuenta las siguientes recomendaciones

Observe que su piel sea gruesa y de color oscuro.

Su carne de color blanco. Flexible nunca dura ni rígida para que no le quede reseco al cocerlo.

La sal del bacalao no debe estar petrificada o endurecida. Ni la carne amarillenta. Esto es señal de que el bacalao no es fresco.

Para su conservación guárdelo en la parte menos fría de la nevera en una funda plástica perforada.

Para evitar que su olor impregne la nevera , coloque en la funda donde lo va a guardar un limón partido en dos.

Para desalarlo, colóquelo en un colador partido en pe4dazos y desprovisto de espinas. Luego póngalo en un recipiente con la piel hacia arriba para que la sal se vaya al fondo. .Cúbralo con agua fría y déjelo de un día para otro cambiadote el agua de vez en cuando.

Después de transcurrido el tiempo recomendado para el desalado, retírelo del recipiente, escúrralo y quítele las escamas pasándole un cuchillo en sentido contrario, frotando hasta que se quiten todas.

Lave el bacalao y séquelo cuidadosamente y envuélvalo en un paño limpio presionando un poco con las manos. Retire las espinas restantes con unas pinzas.

Al momento de cocerlo hágalo ligeramente sin dejarlo que hierva.

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