domingo, 25 de marzo de 2007

PAPAS CON SARDINAS

INGREDIENTES

3 libras de papa
½ libra de sardinas al natural
1 limón agrio
Unas ramitas de perejil
1 cucharadita de páprika o pimentón
Unas hojitas de orégano
2 dientes de ajo
Sal al gusto
½ taza de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION

Lave y remoje en aguas fría con sal las sardinas. Ponga a calentar el aceite en una sartén y ponga a dorar los dientes de ajo picados.
Agregue las papas peladas y cortadas en pedacitos pequeños. Déjelas sofreír durante un par de minutos.
Incorpore la páprika o pimentón, el orégano y cueza brevemente sin dejar de remover. Vierta el vino y un poco de agua para cubrirla, añada la sal , las sardinas y el limón cortado en rodajas.
Baje el fuego a lento hasta que las papas estén tiernas. Rectifique la sal, espolvoree con perejil picadito y sirva. Este plato no debe quedar seco sino con un poco de caldo. Para lograrlo si es necesario agregue mas vino y mas agua.

No hay comentarios: